Guest Writer : Tiarno Panjita – A Letter To My Beloved Partner…

In Guest Writer, IAmWhatIRide, [StRiders]

Love starts with lust. A pursue of joy & happiness from someone that their appearances & personalities, or smells—triggers endorphins in our brains. It’s the most human of feelings; it intoxicates us when we encounter it, and we yearn for it when we’re without it.

Well, enough for the bullshit. For today Shootupnride love tale, let’s read a love letter from our fellow Striders, Tiarno Panjita. Enjoy the read!

Cinta berawal dari nafsu. Sebuah rasa yang muncul akan pencarian kegembiraan akan wujud dan kepribadian, yang menyalakan sinyal endhorpin dalam otak kita. Sebuah sifat paling humanis; yang memabukan kita saat menikmainya, dan merindukannya disaat itu tidak ada.

Well, sudah cukup akan omong-kosongnya. Untuk kisah cinta Shootupnride hari ini, saatnya membaca surat cinta dari seorang Striders, Tiarno Panjita. Enjoy the read!

Panji Panjita Cornering Raider 150 shootupnride.com

Dear Saskia…

Uh, I don’t know how to start this letter, even we have had such amazing long standing relationship experiences over the last 8 years…Hmmm, how about we take a little retrospective of how we started meet?

Uh, aku bingung bagaimana memulai surat ini, meskipun hubungan menakjubkan kita sudah berjalan selama 8 tahun…Hmmm, bagaimana kalau kita sedikit mengenang akan pertemuan pertama kita?

Dirimu merajai anganku (You ruled my mind)
Kemana kupergi terlintas bayanganmu (Your reflection always cross everywhere I go)
Sesaat kucoba untuk tenang… (For a moment, I tried to calm…)
…Semakin terasa aku tergila-gila (…The more I was crazy (about you)
Dewa 19 – Deasy

From the first I see you, I know we were meant to be together. Clean black & blue FU-150, you are the special bike that makes its rider feeling special. That’s why, I give you a special name, “Saskia“, My special Satria (Indonesian name for Knight). So special, that even makes morning ride to campus getting exciting because your slim design & construction, that welcome its rider to spent time together. It’s not just commuting, it’s more like dancing, and I always crave for it!

Pertama kali aku memandangmu, aku tahu kita ditakdirkan untuk bersama. FU-150 berwarna biru-putih yang bersih, engkau adalah motor spesial yang membuat pengendaranya merasa spesial. Itulah mengapa aku memberimu nama spesial, “Saskia”, Satria kebanggaanku. Sangat spesial, yang membuat perjalanan pagi menuju kampus menjadi menyenengakan berkat desain ramping, yang mengajak pengendaranya untuk menghabiskan waktu bersama. Bukan hanya berkendara, namun lebih kearah berdansa, dan itu candu bagiku!

Panji Panjita Subang Corner Raider 150

Maybe, your name sounded feminine, I don’t care, because people with Saskia name are powerful women, from social activist, doctor, world-class football player, even Muay Thay fighter! Hey, maybe because of that, you become dependable at anywhere, from hectic urban streets, circuit, even…

Mungkin, namamu terdengar feminin, aku tidak peduli. Karena figur bernama Saskia adalah wanita-wanita hebat, mulai dari aktivis sosial, doktor, pemain bola kelas dunia, sampai petarung Muay Thay! Hey, mungkin karena itu juga, engkau dapat diandalkan dimanapun, dari jalanan urban yang sibuk, sirkuit, sampai…

Panji Panjita Subang Off Road Raider 150

…Yeah. Maybe it’s not suitable for something beautiful with feminine name, crossing those deep mud. But I always ready for faced it, because when we faced obstacle, you always stay strong and scream a warcry :

I am Saskia! The Satria of Panjita!

Everywhere when I explored the world, you always be accompany me, even in the worst condition…

…Yeah. Mungkin terlihat tidak cocok untuk seseorang yang cantik dengan nama feminin, berjuang melintasi lumpur-lumpur dalam. Tapi aku selalu yakin untuk menghadapinya, karena saat kita berjuang bersama, engkau selalu gagah perkasa dan berteriak :

“Aku adalah Saskia! Ksatria dari Panjita!”

Dimanapun aku menjelajah dunia, engkau selalu menemaniku, bahkan di kondisi paling buruk sekalipun…

Panji Panjita Bali Beach Raider 150

Hey Saskia, which was your favorite road trip? Ah yes, I also still remember that our longest tour, from Bandung to Bali island! Even starting solo, I never feeling scared & sceptic, because I accompanied by you. Ah, If I were King of Great Britain, no doubt I will give you title “Her Royal Highness”, just like Princess Saskia of Hanover!

Hey Saskia, apa perjalan favoritmu? Ah ya, aku juga selalu mengingat perjalanan terjauh kita, Bandung menuju Pulau Bali! Sekalipun memulainya sendirian, aku tidak pernah sekalipun gentar & skeptis, karena kau menemaniku. Ah, andai aku adalah raja dari Kerajaan Inggris, tidak ragu akan kusematkan titel “Her Royal Highness“, seperti Putri Saskia dari Hanover!

Panji Panjita Bromo Jump Raider 150

Or, how about our adventure with Douglas (the red-white Suzuki Shogun FD 125 above) at Bromo mountain? Remember when we having fun together, from jumping here & there, hacking through the puddle of water & mud, smile & laughing, ah…Those magical dirty yet lovely adventure…

Atau, bagaimana dengan kisah petualangan kita bersama Douglas (Suzuki Shogun FD 125 merah-putih diatas) di gunung Bromo? Ingatkah saat kita bersenang-senang bersama, melompat kesana-kemari, menerjang genangan air & lumpur, tersenyum & tertawa, ah…Perjalanan yang dekil namun menyenangkan…

Panji Panjita Slide Raider 150

Because with your spirit & capability, I was getting reluctant to modifying you. Or, you just too proud with your stock factory parts? Moreover, with some little customize to fit my body, you’re just perfect to become a Satria. Asphalt, country tarmac, sand & gravel? You hit em up, and still maintain your graceful look. What a bike!

Berkat semangat & kemampuanmu, tidak terbersit keinginan untuk memodifikasimu. Atau, kau sudah bangga dengan parts bawaanmu? Lagipula, dengan sedikit kustomisasi untuk penyesuaian badanku, kau sudah sempurna untuk menjadi seorang Satria. Aspal, jalan tanah pedesaan, pasir & bebatuan? Kau sukses melintasi semuanya, dan tetap menjaga penampilan anggunmu. What a bike!

Panji Panjita Dream Rangers Raider 150

With you, I learn & experienced many things. From riding technique to control your potency, digging more about bikers world and its dynamics, and of course, meeting with friends & new people.

Saskia, there’s no bored time when I ride with you, because there always new things that spice up my life…

Bersamamu, aku belajar & mengalami banyak hal. Mulai dari teknik riding untuk mengendalikan potensimu, menggali lebih dalam soal dunia bikers serta dinamikanya, dan tentu saja, bertemu teman & orang-orang baru.

“Saskia, tidak pernah ada waktu membosankan saat kita berlari bersama, karena selalu ada hal baru yang membumbui hidupku…”

Panji Panjita Raider 150 Gunung Batu

Maybe, this is the sad part of this letter…Saskia, nowaday we’re rarely together again, and in this part, I will be honest : You ain’t first “Saskia”. There was another blue FU-150 that accompany my high school days…

Hold your anger Saskia, first, because I just too unwilling to recite that sad stolen case at Sukajadi, 2006, and second, because you…You success to steal my heart. Hahaha, indeed it sounds rag & cliche, but because that’s the what man only trick to seduce girl that he loved, right Saskia?

Mungkin, ini bagian paling menyedihkan dari surat ini…Saskia, sekarang kita jarang bercengkerama lagi, dan di bagian ini, aku akan jujur : Engkau bukanlah “Saskia” pertamaku. Ada FU-150 biru lain yang sempat mengisi hari-hari SMA-ku…

Tahan rasa murkamu Saskia, pertama, karena aku terlalu enggan untuk mengingat kasus kehilangan di Sukajadi, 2006 itu, dan kedua, karena engkau…Engkau sudah berhasil untuk merebut hatiku. Hahaha, tentu itu terdengar gombal & klise, tapi bukankah itu cara lelaki menggoda wanita yang ia cintai, bukan begitu Saskia?

Panji Panjita Raider 150 Subang Corner

And yes, I may end up being charmed by another type of partner because they offer something different. But in the end, I will always come back to you, because your simplicity, strength, and the history that we both experience…

Dan ya, aku mungkin akan terpesona akan partner lain karena mereka menawarkan sesuatu yang berbeda. Tapi pada akhirnya, aku akan selalu kembali kepadamu, karena keringkasan, kekuatan, dan kisah-kisah yang kita lalui bersama…

Panji Panjita Saskia Kuro Raider FU150 CBR250R MC41 shootupnride.com

Anyway, since I work in the capital city, please take good care of your brother, Kuro (the black MC41 from Pangundaran tales), and I promise someday when we meet again, let’s riding together again, because Saskia…

Anyway, sejak aku bekerja di ibu kota, tolong jaga baik-baik saudaramu, Kuro (MC41 hitam dari kisah Pangundaran), dan aku berjanji suatu hari disaat kita bertemu kembali, ayo kita berlari bersama, karena Saskia…

Panji Panjita Raider 150 Bromo Jump

…Even you ain’t my first and last bike, you always be my faithful companion. The torch that light when my life getting depressed, the cure of my riding & adventure addiction…

My black & blue knight, Saskia. You aren’t just any bike. You are my bike. You always be my Satria.

Thank you old girl for the memories, and the ones we will make in the future.

…Sekalipun engkau bukanlah motor pertama dan terakhirku, kau selalu menjadi partner yang setia. Obor yang menerangiku disaat depresi melanda hidupku, obat akan adiksi riding & petualanganku…

Ksatria hitam & biruku, Saskia. Engkau bukanlah sekadar motor. Engkau adalah motorku. Kau selalu menjadi Satria-ku.

Terima-kasih gadis tua akan segala memori, dan lainnya yang akan kita untai di masa depan.

With All My Love, Tiarno Panjita. xoxo

Panji Panjita Raider 150 Bromo Road

That’s it. The tales of romantic sensuousness and melancholia of human & motorcycle. When Panji emotes, “Saskia, there’s no bored time when I ride with you”, it recalls a time when I shared that romantic sentiment with my motorcycle, are you too?

Well, still weep & crave for Panji & Saskia adventures? Don’t forget to visit their channel here. And if you got similar stories about your love & passion about motorcycle, don’t be shy to share to us from our Facebook page!

Let world knows, that from the pulse of heart & piston, can makes the most honest & fervent relationship ever…

That’s it. Kisah romansa sensual dan melankolis akan manusia & motor. Ketika Panji berbisik, “Saskia, tidak pernah ada waktu membosankan saat kita berlari bersama”, itu mengingatkan akan sentimen romantis bersama motor saya, apakah kalian juga merasakannya?

Well, masih mengucurkan air mata & haus akan perjalanan Panji & Saskia? Jangan lupa untuk berkunjung ke kanal mereka disini. Dan jika kalian memiliki kisah yang mirip akan cinta & semangat akan motor, jangan ragu untuk membagikannya di fanpage kami!

Biarkan dunia tahu, bahwa dari detak jantung & piston, dapat menghasilkan hubungan paling jujur & bergairah…

65 Comments

  1. ternyata satu lagi kesamaan aku dengan mas Panji
    *selain sama2 punya FD110

    yaitu sama2 menikmati perjalanan ke kampus masing2
    tks for your beautiful story mas Panji :mrgreen:

  2. Woooow
    Mamang panji kereeen driftingnya. Padahal satria kan bukan genre supermoto…… :matabelo:

  3. i’m proud to be in into saskia’s sweet memory with panjita. thank you for moment that we had share together. especially for turing patah hati. thanks a lot. and then happy birthday panjita! *sorry if my english isn’t good enough. :p

    • touring, morning run, night run, track day, light off road, wash & polish..ahh, few years ago :(

    • - Yoshimura rearsets
      – custom exhaust pipe on stock silencer
      – Raider 150 engine cowl set & decals
      – Kelistrikan jadi full wave buat HID dan projector
      – IRC Razzo 166 90/80 for the front, IRC RX-01 110/70 on rear
      – sadel dipapas

      sisanya, all stock. :D

  4. This article…… Makes me miss my NightWish even moreeeeeeee…!!!! Uwaaaaaaa..!!!

    • Just wait for our following (not our next, but it will come ASAP) article Mas Rama…Guarantee it will make you kneel down muahahaha :twisted:

    • cuman faktor selera om, saya bukan tipe top speed oriented rider ataupun acceleration freak dan kebetulan saya ngerasa part bawaannya udah cukup mumpuni (malah saya ngerasa ada beberapa potensi yang belom dimaksimalin…hehehe). Sebenernya bukan anti mainstream, cuman aliran modifikasi mayoritas user FU belum sesuai sama kebutuhan saya :)

  5. nice story .. long journey friendship .. i really love this tale :)

    almost 6 years my bike support me .. i know how it feel ..

    sukses terus kk panji

    • thank you om ade :kiss

      yah for me, the historical value of this bike is much more expensive than the pricelist of the bike itself :D

  6. [email protected]

    Nice story :2thumbup
    Jadi kangen Fu saya :((

    • matur nuhun mas aziz, kapan nih saskia maen bareng paijo :)

  7. lay down, try not to cry, cry a lot

    sungguh tulisan yang menyentuh

    super sekali :thumbup:

    ayo maen ke bali lagi om :p

  8. kalo motor bisa ngomong… pasti senyum2 sendiri tuh :D motornya dipuji2…

    mantab fu nya…. gaul miring2 :D gk takut jatuh…

    • bukan maksudnya pengen muji2 motor sendiri, cuman mensyukuri apa yang dipunya…hehehe

  9. Membuat suatu hal memiliki arti lebih dan memang benar iya …
    Amazing !!

    • dia lebih dari sekedar mesin dengan roda, dan bercover plastik…hehehe

  10. nice post bro! recently i just got my suzuki belang/satria fu. Really love this bike. Although this bike not really popular at my place (Sarawak), im choosing satria because of the performance. Cant wait to take my bike for a long journey ride.

    • Hello sarawakgtrider!

      I agree, FU is a hard-boiled bike type! It also surprisingly nice partner for long journey ride…Well, except its thirsty character & small fuel tank :lol:

  11. Speechless..
    A magical Love story of human & machine. (╥﹏╥)
    How inspiring…

    Greeting from my Red Bruno mas… (My Beloved Satria F 150 2012)

    • hola bruno, maen bareng saskia yuk…siapa tau jodoh..hehehe

  12. Di foto terakhir yang ada motornya parkir di pantai , di pantai mana om ???

Submit a comment