Newest Garage In Town, Warung DOHC Garage

In [StRiders]

On motorcycle world, dreams are one of the most powerful impetus for diverse desire. Dreams to own & ride this and that bike, riding on exotic places, or ride together with special one…Ah, imagine how happy we are if we make it into reality…

Because of that, peoples that can realize their dreams are coolest dude in Shootupnride.com book, even it didn’t completely materialized, well, everything starts with a single kick, right? This time, I want to recount a meet with one of that coolest dude…

Dalam dunia motor, mimpi adalah kekuatan yang besar akan dorongan-dorongan beragam perasaan. Mimpi memiliki & mengendarai motor ini-itu, riding di tempat-tempat eksotis, atau ingin membonceng seseorang yang spesial…Ah, betapa bahagianya kita jika bisa mewujudkan mimpi-mimpi itu…

Karena itulah, orang-orang yang berhasil mewujudkan mimpi mereka adalah orang yang keren di kamus Shootupnride.com, sekalipun belum terwujud sempurna, well, everything starts with a single kick, right? Kali ini, saya akan sedikit menceritakan pertemuan saya bersama salah satu orang keren itu…

Adhani Jauhari Bahtiar Yunus Wates Bajaj Pulsar shootupnride.com

April 16th 2014, for some reason I want to ride into clean area. Clean from the bustle of the Yogyakarta that keeps speeding its tempo, crowded of fervent temperature & smoke, and pursuing clear skies that makes my imagination running wild. Wates is my choice. Well, also to meet with fellow local Striders, Adhani & Bahtiar

16 April 2014, entah kenapa saya ingin berjalan-jalan ke daerah yang bersih. Bersih dari hiruk-pikuk kota Jogja yang terus melaju kencang, udara panas yang semakin sesak akan asap, dan mencari langit cerah yang membawa imajinasi lari ke segala arah. Wates adalah pilihan saya. Yah, sekalian ber-silaturahmi dengan 2 rekan Striders lokal, Adhani & Bahtiar

Azizy Jauhari Paijo Warung DOHC CBR 150 Wates Workshop shootupnride.com

…And seeing by my own ewes directly, a notorious bike on cyber space. Errr yeah, another red Zenki CBR 150R on SNR…But whoever know this bike and its owner probably shall stupefied as rock as me. That’s right, Paijo, Azizy Jauhari from Warung DOHC!

…Dan melihat secara langsung, motor dengan reputasi yang terkenal di dunia maya. Errr yeah, another red Zenki CBR 150R on SNR…Tapi yang kenal akan motor & pemiliknya pasti sama tertegunnya dengan saya. That’s right, Paijo, Azizy Jauhari dari Warung DOHC!

Azizy Jauhari Warung DOHC CBR 150 Wates Workshop Paijo shootupnride.com

Check its throttle-grip, yeah, this bike ridden hard as hell. Imagine its stories & pics that taken on its 9-years life on Indonesia roads…Clearly, this bike is IAMWHATIRIDE material!

Lihat throttle grip-nya, yeah, this bike ridden hard as hell. Bayangkan kisah-kisah & foto yang sudah dilewati selama 9 tahun melindas jalanan Indonesia…Clearly, this bike is IAMWHATIRIDE material!

Azizy Jauhari Warung DOHC Astrea CBR 150 Wates Workshop shootupnride.com

Actually, many machines speak aloud of their stories in this workshop, of Astrea Prima red, Adhani’s (Aziz lil’ bro) Rihanna (the black CBR 150R), and another bike that I had not met yet, (but of course, I hope to knew its stories), especially “Riris“, Karis-motard that accompanied these bros wild times.

Banyak sebenarnya mesin-mesin yang bercerita banyak di lingkungan Mas Azis, dari Astrea Prima merah, Rihanna, CBR 150R hitam milik Adhani, adik Mas Azis, sampai motor-motor yang belum saya jumpai (namun tentu, ingin saya kenali), terutama “Riris“, Karis-motard yang menemani masa-masa liar kakak-beradik ini.

Azizy Jauhari Warung DOHC Bajaj 180 Wates Workshop shootupnride.com

But, the things that really amaze me (and makes me jealous) are those row of tool gear, along with a hydraulic jack. Damn, imagine we could do maintenance, tuning and experimentation of bike freely! It might look simple for some, but for the motorcycle enthusiast, this looks as a private laboratory, that can realize our rawest dreams…

Tapi, yang benar-benar membuat saya takjub (dan membuat saya cemburu) adalah deretan tool gear beserta dongkrak hidrolik ini. Damn, bayangkan kita bisa melakukan perawatan, tuning & eksperimen akan motor secara bebas! Mungkin terlihat sederhana, tapi bagi motorcycle enthusiast, ini terlihat seperti laboratorium pribadi, yang bisa mewujudkan mimpi-mimpi liar kita…

Azizy Jauhari Warung DOHC Speaker MP3 Workshop shootupnride.com

…And those wild dreams need to be accompanied with the right soundtrack right? I can imagine how the “spirit” that rapidly increasing while assembling the valve, with “Flying Get” blasting from those pair of speakers, let’s make the valve fly baby!

…Dan mimpi yang liar tentu harus diiringi dengan soundtrack yang tepat pula bukan? Saya bisa membayangkan betapa “semangat” yang semakin berkobar sewaktu merakit klep diiringi “Flying Get“, let’s make the valve fly baby!

Azizy Jauhari Warung DOHC Workshop shootupnride.com

Here’s the man himself. Complete with his “formal” attire, CCB tees & sarung. And bed head. Ah, makes me more jealous with his dream…

Here’s the man himself. Lengkap dengan pakaian resmi, kaos CCB & sarung. Dan muka baru bangun tidur. Ah, saya semakin iri dengan mimpi ini…

Azizy Jauhari Warung DOHC Workshop shootupnride.com

Still, many more things that I need to strip-and-shout from Azis, either about his vision about his motorcycles, and his dream about creating Warung DOHC Garage, stories & pics, and the most important; His impression about his motorcycle life.

Masih banyak memang yang belum saya “telanjangi” dari sosok Mas Azis, baik pandangannya akan motor-motornya dan mimpinya membangun Warung DOHC Garage, kisah & foto-foto, dan yang terpenting, impresinya akan kehidupan dunia motor yang ia jalani.

Azizy Jauhari Warung DOHC Workshop shootupnride.com

Yeah, that’s a bit of my story, tasting about Warung DOHC Garage potential. Can’t stay too long, because there’s an “special agenda” about why I ride to Wates. Remember, April 16th 2014, a day where Moon increasing its narcissism…Stay on Shootupnride.com for that stories!

Yah, itulah sekelumit kisah saya merasakan bagaimana potensialnya Warung DOHC Garage, tidak bisa lama-lama memang, karena ada “agenda” khusus saya bermain ke Wates. Ingat, 16 April 2014, hari dimana bulan sedang kuat keinginan eksis-nya…Tunggu update selanjutnya di Shootupnride.com!

*Looks like this post had re-blogged by Warung DOHC, thanks Mas Azis!

43 Comments

  1. i get a feeling that im not the only one with a strong addiction to JKT48…….
    either mas azis atau memang kamu rey yang diem-diem juga fanboy :v

    • Untung pas buka sarungnya gak difoto Mas Azis haha, wah kemarin maaf tiba-tiba bawa Panji ke bengkel gak bilang-bilang, pengen surprise party soalnya (maksudnya numpang makan pas jam makan siang)

      • Padahal juga kalau pas ane dirumah juga minimal ayam terbang ato soto tumpah tuh sajiannya lahhhh panji sih ga speak speak dulu tau tamu jauh ini kok :roll:

        • akhirnya kesampean juga ketemu sama kuncennya bengkel legendaris ini, sekalian nginep 2 malem malah..hahahaha.

  2. sebenere masih garasi dadakan rey, beberapa tahun lagi akan dibangun yang bener-bener Warung DOHC. btw njir itu ada sidak mampus semoga gak jadi tersangka. errr… :D

  3. hope finally we can get the hottest motorcyle in indonesia today in his (this) garage…. yamaha R25 between that old hondas….

          • hehehe, he say to us accept any condition but also full paper, maybe he want to bulit some cool cafe racer or something. u can try offering him, he may like if you offering him some old above 250cc, fullpaper, and under 30 million…

  4. Reblogged this on Azizyhoree's Blog and commented:
    Hola halo mas bro & sist! , suatu sore ketika bangun tidur halahh :mrgreen: , saya kedatangan tamu seorang biker enthusiast , tukang mblayang tukang jepret kamera plastik dengan lensa lensa yang lebih mahal dari kameranya , seorang pemuda asal sunda yang masih berstatus mahasiswa di ” Indonesian Institute of the Arts Yogyakarta ” (ISI jogja) yang tak lain adalah admin dari web-blog Shoot Up & Ride , dengan gaya citizen jurnalism si Rey langsung njeprat jepret sore sore setelah ngobrol ngobrol dikit , halah memang pancen mahasiswa ISI dengan gaya bahasa & tulisannya pandai menari di atas keyboard bikin tulisan di Shoot Up & Ride dengan latar garasi warung DOHC , padahal garasi saya baru banget, baru dirintis masih berantakan masih belum ditata rapi :mrgreen: , monggo simak cerita tarian jari si Rey :arrow:

    • ningan mas aziz secara penampakan masih muda euy.. atau emang awet muda karena do something yg meaningfull to his life..
      *all the best

  5. ahhh
    selamat mas aziz, snang dan sedih
    kut bahagia karena selaat, dirimuh bisa mewujudkan mimpimuh, #iri
    dan sdih karena tunner semeshku pndah ke jogjahh
    haha

  6. ikutan jealous, masih mimpi pengen punya rumah dengan garasi tentunya. Buat utak atik koleksi2ku hahahah…. eksperimen nempel stiker :D

    btw itu yang photo ke 2 ada putih2 di luar garasi apaan ya? nampak menggoda….motuba kah :D

Submit a comment