Michelle’s Project First Testing : Gym & Grimy

In The Crew, [StRiders]

Back to the Michelle’s revitalization column. Phew, how far is the progress of this problematic Mio Soul going? Well, as you can see, she looks better to be…kicked. Still with her stocker look, since Dhito’s money bunker spent massively on Michelle’s throat filling.

Kembali ke kolom revitalisasi Michelle. Phew, sudah sampai mana kebangkitan Mio Soul penuh perkara ini? Well, seperti yang kalian bisa lihat, wujud Michelle nampak lebih sedap untuk…ditendang. Tampilan masih stockers, karena bunker uang Dhito dikuras lebih ke isi tenggorokan Michelle…

Yamaha Mio Soul Silver Michelle Dito Sultan Agung Gymkhana Dirt shootupnride.com_06

Don’t get tricked when you see Michelle nods its head as a metalhead in a Reggae concert, Michelle’s performance is not yet coming to the first target : All around toy. Moreover, the engine mod is likely minimal. Pistons, Ported & polished, and primary technique : Just twist the throttle hard…

Jangan tertipu melihat Michelle sekarang bisa mengangguk-anggukan kepala layaknya metalhead di konser Reggae, performa Michelle belum sampai ke target awal : All-around toy. Lagipula ubahan mesinnya cenderung minim, masih piston GL150 OS100, ported & polished & teknik primer : Pelintir gas dalam-dalam…

Yamaha Mio Soul Silver Michelle Dito Sultan Agung Gymkhana Dirt shootupnride.com_04

…Since this project mainly focusing on handling, reckoning her limbs are actually amputation-worthy. So, there’s no better (and safer) place to check the handling configuration beside the Gymkhana field, Sultan Agung Stadium, Bantul.

…Karena fokus awal proyek ini adalah handling, mengingat kondisi kaki-kaki Michelle sebelumnya sudah layak diamputasi. Tentu, tidak ada tempat yang lebih tepat (dan aman) untuk mengetes konfigurasi handling dibandingkan ladang Gymkhana, Stadion Sultan Agung, Bantul.

Yamaha Mio Soul Silver Michelle Dito Sultan Agung Gymkhana Dirt shootupnride.com_03

Oh, there’s one more reason of Michelle’s resurgence; Just as kindergartens, toys are also learning tools. And once again, Dhito learned how to ride from the start. In fact, in this pic, Dhito barely known counter-steering ten minutes ago. His comment?

“The truth shall set you free, but first it shall make you miserable…”

Yeah, truth hurts To…

Oh iya, satu lagi alasan Michelle hidup kembali; Seperti anak TK, mainan juga menjadi alat belajar, dan Dhito kembali belajar riding dari awal memakai Michelle. In fact, di foto ini, Dhito baru mengenal counter-steering 10 menit. Komennya?

“Kenyataan itu akan membebaskan, tapi awalnya bikin sedih dulu…”

Yeah, kenyataan itu pahit To…

Yamaha Mio Soul Silver Michelle Dito Sultan Agung Gymkhana Dirt shootupnride.com_02

Hey, let the photographer play too! I admit, this is my first time trying bored-up 150cc automatic scooter (PCX 150 & Sea-Doo jet ski didn’t count), curious about its capability transferring plentiful horsepower into little species. Are its itty-bitty-fatty chassis & suspension can handle it?

Hey, let the photographer play too! Jujur, baru kali ini saya menjajal skuter matik bore-up 150 (PCX 150 & jet ski Sea-Doo tidak termasuk), penasaran terutama di sisi kapabilitas mentransferkan tenaga besar ke spesies kecil. Apakah rangka & suspensi mungilnya mampu?

Yamaha Mio Soul Silver Michelle Dito Sultan Agung Gymkhana Dirt shootupnride.com

Apparently, with some minor modification at footwork, Michelle kickin’ that had use Faito lighter weight sliding roller still decent for passing short corner for urban street. Clearly, Michelle’s simple throttle control need hand to be more “polite“.

Rupanya, dengan modifikasi kecil di rem & kaki-kaki, lecutan Michelle yang sudah memakai sliding roller Faito yang lebih ringan masih tetap handal untuk tikungan-tikungan pendek khas jalanan urban. Yang jelas, throttle control Michelle yang simple memang sedikit mengharuskan tangan lebih “sopan”.

Yamaha Mio Soul Silver Michelle Dito Sultan Agung Gymkhana Dirt shootupnride.com_10

Our another evaluation about Michelle? Seat shape. Riding at Michelle stock seat is like take a dump, flat & too leaning forward (except while reading newspaper or jacking off). Plus, with short wheelbase & footrest position that support performance body position, power sliding with Michelle is pretty…Agitating. But before chopping the saddle, Dhito think it’s wiser to learn power sliding first….

Evaluasi lain kami soal Michelle? Perubahan bentuk jok. Duduk di jok standar Michelle mirip duduk di toilet, datar & terlalu condong ke depan (kecuali sembari membaca koran atau masturbasi). Ditambah wheelbase pendek serta posisi footrest yang kurang cocok untuk posisi badan performance, power sliding dengan Michelle cukup mendebarkan. Namun sebelum memangkas jok, bagi Dhito lebih baik pelajar power sliding dahulu…

Yamaha Mio Soul Silver Michelle Dito Sultan Agung Gymkhana Dirt shootupnride.com_09

Even starting with low-speed sliding & Dhito admit his throttle control still messed up, he had feel the sensation. It’s new for him how scooter can bring exciting experience on dirt. Yeah, some lunatic scooter riders approve!

Meskipun baru low-speed sliding dan Dhito mengakui throttle controlnya masih berantakan, Dhito sudah merasakan sensasinya. Baru kali ini dia merasakan bagaimana skuter bisa menawarkan pengalaman seru diatas tanah. Yeah, some lunatic scooter riders approve!

Yamaha Mio Soul Silver Michelle Dito Sultan Agung Gymkhana Dirt shootupnride.com_08

To be honest, beside learn & explore, we had many fun on it today, it’s not bad for motorcycle that born as an armchair covered in tupperware with a dirt bike (sound only) engine underneath. Yeah, she’s potential!

Jujur, selain belajar & eksplorasi, kami juga sangat senang hari ini, tidak buruk untuk motor yang lahir sebagai kursi yang dibungkus tupperware dengan mesin motor trail (suaranya saja) didalamnya. Yeah, she’s potential!

Yamaha Mio Soul Silver Michelle Dito Sultan Agung Gymkhana Dirt shootupnride.com_05

Next chapter? Beside customizing her riding position & sharpening his skill, Dhito preparing himself for perfecting Michelle performance, especially at transmission & ignition, with more dangerous & highly risk tuner compared to Kang Yadi. Who’s that evil tuner? None other than Dhito himself…

…Yeah, beside starting to learn riding, Dhito also learn to be his personal motorcycle tuner, as SNR editor quote :

“To knowing your bike beside riding it…Start with stripping it.”

No wonder why at Dhito room, lying Snap-On toolkit catalog & Mio Soul chassis scheme. More update of Michelle project tommorow.

Next chapter? Selain memodifikasi riding position & mengasah skill, Dhito mempersiapkan dirinya untuk memaksimalkan performa Michelle, terutama di sisi transmisi & pengapian, dengan tuner yang lebih berbahanya & beresiko tinggi dibanding Kang Yadi. Siapa tuner jahat itu? Tidak lain Dhito sendiri…

…Yeah, selain kembali belajar riding, Dhito juga belajar menjadi tuner untuk motornya sendiri, sesuai pepatah editor SNR :

“Untuk mengenal motormu selain mengendarainya…Dimulai dari menelanjanginya dahulu.”

Tidak heran di kamar Dhito bergeletakan katalog toolkit Snap-On serta skema rangka Mio Soul. Tunggu update proyek Michelle besok.

17 Comments

    • Thanks for your kind words :)

      Yeah, let’s see what we can do with empty pocket & borrowed tools from cycle garage :lol:

  1. oh gitu, gak ajak ajaaaaak
    udah gak telanjang lagi ya? padahal bagusan gitu :v

    • Ihhh…Ini arsip lawas, nanti penampakan selanjutnya kalau sudah (cukup) selesai proyeknya

      Lusa main kesini yuk, mau tes posisi riding baru Michelle :D

      • lusa kapan? udah desember ini mah :))
        mau sms ngajak ngopi apa daya duit lagi cekak, pulsa aja gak punya :v

  2. asemm.. kangen sama spot2 ini huhuhuhu…. mana dulu ngga sempet cobain trek gymkhana sama trek kuda lumpingnya :(

  3. Gymkhana, awesome story and a Wyvern! This is bikeporn content for sure. XD

    • Ah, I remember when you mentioning “Bike porn”.

      When we raped Michelle, we find some interesting shits : Cockroach corpse without head & Dhito’s shoelaces.

      Yeah, kinky.

  4. gimana si “Michelle”, masi kerasa low deselerasi ? :v

  5. Mas, boleh tau itu jaket biru sama helmnya yang putih merk apa?
    Terus mio soulnya itu modif suspensi sama remnya apa aja? kayanya bisa buat inspirasi modif mio saya. trims

    • Hmm, helm yg saya pakai Shoei Wyvern, jaketnya RS Taichi Drymaster lawas…Maklum, saya mendewakan figur Ol’ Skool Japanese rider :)

      Suspensi…Cuman ditambah volume oli sekitar 10ml + suspensi belakang pakai Mio, yang sudah didudukin teman saya yang berbobot sama seperti Kawasaki ZX-14, rebound-nya jadi asoy! :lol:

      Rem…Front disk pakai TDR, brakepad Daytona Red, belakang pakai Daytona biru, minyak rem DOT 4, kit silinder master rem pakai Mio…J kalau tidak salah.

Submit a comment