Forged & Bonded By Blood, Antonius Rangga & BabyBlade

In IAmWhatIRide, [StRiders]

Hi, back to the little fucker blabbing that had long dissapeared at SNR. Where had you been fatty!

Alright, it ain’t a complete day without caffeine, nicotine & hearing full octane vent whispered by Striders. Now, it’s Antonius Rangga part, that trying to compile some important fragments in his life by words & pictures, of course about…His motorcycle first love!

Hai, kembali lagi dengan ocehan bajingan kecil yang kemarin sudah lama tidak beredar di SNR. Kemana saja kau gendut!

Baiklah, tidak lengkap rasanya hari ini tanpa kafein, nikotin & mendengarkan curhatan penuh oktan dari para Striders. Kali ini, giliran Antonius Rangga, yang mencoba mengumpulkan fragmen-fragmen penting dalam hidupnya dalam untaian kata & foto, tentu saja soal…His motorcycle first love!

Antonius Rangga Gumong Maling666 CBR150R BabyBlade shootupnride.com

“Hello, my name is Antonius Rangga! Honestly, this is my first time write a love story, damn, it’s hard! Well, doesn’t matter, because this vent is special for a machine that really “alive” in my life…A red CBR150R born on 2005, that I baptize with name “BabyBlade”, a.k.a Fireblade seed from Soichiro Honda that destined to be my mistress hahaha…”

“Initially, when my parents offered me to own a new bike, my first choice is the header of Shootupnride.com, Thunder GSX 250, especially the black one, badass! Too bad, searching black GSX 250 is like searching a bucket of flower at gun shop, And I meet BabyBlade, that the seller promise to my parents that it can’t be fast & beat Ninja RR 150. Aaand…Baby starting to become my blade, yeah!”

“Hello, nama saya Antonius Rangga! Jujur, saya baru pertama kali menulis surat cinta, rupanya sulit ya? Biarlah, karena surat cinta ini spesial untuk sebuah mesin yang benar-benar “hidup” dalam kehidupan saya…Sesosok CBR150R merah kelahiran 2005, yang saya baptis dengan nama “Babyblade”, alias benih Fireblade dari Soichiro Honda yang ditakdirkan untuk menjadi kekasih saya hahaha…”

“Awalnya saat ditawari oleh orang-tua untuk merawat motor baru, pilihan saya adalah header dari Shootupnride.com, Thunder GSX 250, apalagi warna hitam, sangar! Sayang, mencari GSX 250 hitam rupanya sama seperti mencari sekuntum bunga di toko senjata. Dan bertemulah saya dengan BabyBlade, yang janji penjualnya pada orang-tua saya tidak bisa kencang & mengalahkan Ninja RR 150. Aaannd…Baby starting to become my blade, yeah!”

Antonius Rangga Gumong Maling666 CBR150R BabyBlade shootupnride.com

“Le Corbusier had said; I prefer designing to talking. Designing is faster, and leaves less room for lies. And how to design with motorcycles? For me of course riding it. Even I feel a little bit dithering when first try finding me & Baby limit, I trust Baby are solid enough to be my weapon”

“Le Corbusier pernah bergumam; Saya memilih mendesain dibanding berbicara. Mendesain itu lebih cepat, dan sedikit ruang untuk kebohongan. Dan bagaimana berkreasi dengan motor? Bagi saya tentu dengan mengendarainya. Sekalipun sedikit gentar saat mencoba mencari limit saya & Baby, saya yakin kalau Baby tangguh untuk menjadi senjata saya.”

Antonius Rangga Gumong Maling666 CBR150R BabyBlade shootupnride.com

“There was never a good knife made from bad steel. And apparently Baby provide best experiences of motorcycling for me! The first time we hitting the track, makes me feel enthusiastic about motorcycle world, touring with fellow riders, and…First time I got special pillion; My girlfriend. But don’t think I get girlfriend because Baby eh! Or…There are little bit 30-50% due to Baby hahaha…”

“Tidak ada pedang bagus terbuat dari besi yang jelek. Dan rupanya Baby menjanjikan pengalaman terbaik akan dunia motor bagi saya! Pertama kali turun ke sirkuit, membuat saya antusias akan dunia motor, touring bersama teman-teman, dan ehem…Pertama kali membonceng pacar saya. Tapi saya dapat pacar bukan karena Baby ya! Atau…Ada lah sedikit 30-50% berkat Baby hahaha…”

Antonius Rangga Gumong Maling666 CBR150R BabyBlade shootupnride.com

“As you can see, rain, hot, light or dark, circuit or streets, from capital city to flower city…All of my life always getting accompanied with Baby. Bring a blade to a gunfight? Well that’s me! Now I believe, that’s the connection of machine & man can create an abstract romanticism, yet sweet.”

“As you can see, hujan, panas, terang ataupun gelap, sirkuit ataupun jalanan, dari Ibu Kota ke kota Kembang…Semua sisi kehidupanku diarungi bersama Baby. Membawa pedang ke pertempuran senjata api? Well that’s me! Baru pertama kali saya percaya, bahwa hubungan mesin & manusia bisa menghasilkan sebuah romantisme yang abstrak, namun manis.”

Antonius Rangga Gumong Maling666 CBR150R BabyBlade shootupnride.com

“…Or bitter. Never escape from my mind, getting ups-and-down struggle with Baby. Either because too much confidence or not trust to our abilities, lots of bloods & scars buried on our bodies. Yeah, but because of that, like this vent title, our bond also getting tighter because of that side, even I had thinks to never, ever spilled; Never said goodbye BabyBlade…”

“…Ataupun getir. Tidak pernah enyah dari ingatan, rasanya jatuh-bangun bersama Baby. Entah karena terlalu yakin ataupun kurang percaya akan kemampuan kami bersama, sudah banyak darah & luka tertanam dalam tubuh kami. Yah, tapi karena itulah, sesuai judul curhat ini, ikatan kami juga terbentuk kuat karena sisi itu juga, sampai-sampai saya sempat terpikir untuk tidak pernah terucapkan kata; Saatnya berpisah BabyBlade…”

Antonius Rangga Gumong Maling666 CBR150R BabyBlade shootupnride.com

“Then comes that accident, that fracturing my right collarbone. The pain is super nasty, but it don’t compared to the parents verdict; Me & Baby must be separated. Forever. Arghh! After the strong foundation created by experiences, stories & synergies from both of us, and it demolished quickly…Sometimes, love is hurt, but sigh…Life must goes on, right Baby?”

“Sampai terjadilah kecelakaan itu, yang menyebabkan tulang selangka kanan saya patah. Sakit? Tentu, tapi tidak sesakit vonis dari orang-tua; Saya & Baby harus berpisah. Selamanya. Arghh! Setelah fondasi ikatan yang terbentuk dari pengalaman, kisah & sinergi antar kami berdua, lalu diruntuhkan begitu saja…Cinta memang terkadang perih, but sigh…Life must goes on, right Baby?”

Antonius Rangga Gumong Maling666 CBR150R BabyBlade shootupnride.com

“Sometimes, when I look picture archives and spot Baby, my heart getting mute & missed it extremely, remembering the bright & blue times with BabyBlade. But that feels changed into proudness, because by Baby, even he’s just a baby blade, he can sculpt me into what today I am.”

“Hey Baby! Still remember my pray to you? A quote from Lous Kahn;

“Design is not making beauty, beauty emerges from selection, affinities, integration…And love.”

“That’s BabyBlade, my little blade that ain’t the sharpest one, but for me are the most beautiful blade design ever, and teach me to keep created beauty with any blade in my life. What beauty now becoming my blade? Well SNR, just wait my story about Adeona right! Thank you, and goodbye!”

“Kadang, saat melihat arsip gambar dan muncul sosok Baby, hati saya kelu & kangen luar biasa, mengingat masa-masa indah & pedih bersama BabyBlade. Tapi kangen itu berubah menjadi rasa bangga, karena Baby, sekalipun ia hanya bayi pedang, dia mampu mengukirku menjadi seperti sekarang.”

“Hey Baby! Masih ingat kan do’aku padamu? Sebuah kutipan dari Louis Kahn;”

“Desain bukan menghasilkan keindahan, karena keindahan terlahir dari seleksi, kesamaan, integritas…Dan cinta.”

“Itulah BabyBlade, bayi pedang yang bukan paling tajam, namun bagiku adalah pedang dengan desain terindah, dan mengajarkanku untuk terus menghasilkan keindahan bersama pedang apapun dalam kehidupanku. Keindahan apa yang sekarang menjadi pedangku? Well SNR, tunggu saja kisahku bersama Adeona! Terimakasih, dan sampai jumpa!”

Antonius [email protected]

15 Comments

        • Hey, ada ajakan ngopi gratis! Too bad, saya lagi di SNR Headquarter (Bandung), akhir minggu mungkin kita bisa koprol (kopi & ngobrol) di Jogja, kopi joss dekat DAB hobbieshop mungkin?

  1. Finally, a now update! I’ve been waiting for new stories. :D

    • Well hello Rama-san! Wait for another SNR update, it’s also about CBR (or another hell of machine) built stories, just wait!

  2. bayi pedang gak perlu tajam-tajam
    yang penting kalau nusuk lawan langsung mokat huakakaka

    turut berdukacita deh buat bung Rangga :D
    tapi aseli aku masih bingung
    perpisahannya kenapa? apa si Babyblade udah ancur berantakan? :mrgreen:

  3. wah om sayang sekali pisah sama babyblade smoga ada gantinya , fatherblade :D

Submit a comment