Anisseta Escapade Episode 1 : The Machinist Throne, Piston Bike Serv

In Uncategorized

Suzuki Arashi Anisetta SNR Vessel

Hello Striders, setelah 6 bulan Shootupnride.com lahir, ada sesosok makhluk yang sering tertangkap basah menghuni banyak frame image dalam web ini. Motor dengan form tidak umum, terlihat angkuh & (sepertinya) mengemban tugas besar dalam kelangsungan siklus input & output SNR. Yup, the ShootupnRide All-road Vessel #1 : Anisetta.

Hello Striders, after 6 month of the birth of Shootupnride we can see a creature caught in many image frames on this web. A machine with uncommon form, looks cocky and it seems carrying a big role on how SNR works. Yup, it’s the ShootupnRide All-Road Vessel #1 : Anisetta.

Ada hal yang menarik dari Anisetta, kenapa motor ini “dikutuk” mengemban tugas sebagai All-road Vessel kru SNR. Yeah, selain menjadi story seeker, FH125M ini juga menyimpan banyak cerita seru & lucu dibalik kulit hitam-putihnya. Bayangkan karakter The Tramp dari Charlie Chaplin dalam bentuk motor : Mereka tidak bisa bicara, namun kau pasti tertarik akan kisah-kisahnya.

Ah, karena saya capek sudah bercerita cukup panjang soal FH125M ini (dan membuatnya semakin angkuh). Bagaimana kalau sekarang Anisetta sendiri yang mengisahkan salah satu cerita terbarunya untuk kalian?

There is something interesting about Anisetta, why this bike were “cursed” to carry the duty as an SnR’s all-road vessel. Beside as a story seeker, this FH125M treasured many of interestin and funny story under it’s black and white skin. Imagine the Tramp character of Charlie Chaplin on a bike form: They both can’t speak, but you can be fascinated by the stories.

I’m tired enough of telling you the stories about this FH125 (which it would make it even cockier). Now, I guess I’d just let Anisetta tell you guys one of her latest story by herself. Go on Anisetta…

Piston Bike Serv TVS KCE

“Terima kasih Bant(at), mari kita mulai.. 41994 KM, aku sudah menjelajah dunia. Bukan angka yang patut dibanggakan atau dibandingkan memang. Yah, dari 40 ribu km itu aku sudah meninggalkan jejak di berbagai tempat menarik & indah di sebuah propinsi di Indonesia, mulai dari gunung, pantai, hutan serta spot-spot lainnya…”

“…Dan sekarang aku berada diantara belulang parts motor, hamparan tanah bercampur oli yang dibumbui teriknya suhu Kalimalang, Jakarta Timur. Padahal baru 3 jam sebelumnya aku tidur nyenyak & nyaman didalam Soul94rage, Bandung. Hidup sebagai SNR Vessel mengajarkan 1 hal kepadaku : No matter what tomorrow brings; I. Must. Be. Ready.

“Thank You, Bant (Bantat, shortened. Defined as a not well developed bread mixture). It’s been 41994KM’s I’ve stride. Not a big number indeed. But just to remember that I’ve been leaving my trace on quite many beautiful and interesting place in a province of Indonesia. Mountains, beaches, forests, and others…”

“..And now, I’m staying between the bones of motorcycle parts on oil covered soil within the torrid air of Kalimalang, East Jakarta. Alas, 3 hours before, I was sleeping tight in Soul94Rage, Bandung. Living as an SNR Vessel taught me one thing: No matter what tomorrow brings; I.Must.Be.Ready.”

Suzuki Arashi Anisetta Gearbox

“Bicara soal kesiapan, mengapa aku bisa tergeletak tidak berdaya di tempat dengan gelar “Piston Bike Serv” ini? Well kalian para motor, ketika crankcase kalian sedang dibongkar, maka kalian tahu kalau kalian sedang disiapkan untuk kegiatan serius & memiliki agenda cukup destruktif.”

“Mengingat sekalipun dulu saat berkubang di Hutan Sukawana sampai kampas koplingku hangus saja crankcase-ku belum dibongkar, sepertinya kegiatan besok akan lebih brutal dari melibas batu, tanah & ganasnya trek off-road.”

“Talking about readiness, why am I lying helplessly on this place called as “Piston Bike Serv”? Well, you bikes, when your crankcase were disassembled, you’ll just realized that you’ve been prepared for a serious & quite destructive agenda.”

“Even when I welter on Sukawana forest until I scorched my clutch pads, Dhey doesn’t mind to replace it, It seems tomorrow will be more fierce than just crossing over some dirt, rocks and offroad track.”

Suzuki Shogun Arashi Internal Crankcase

“Okay, saat satu-persatu isi crankcase dekilku dikeluarkan, sekilas aku mendengar kata-kata “Rally”, “Torsi kembali agar siap dibawa meloncat”, “Masuk daerah asing & berat saat musim hujan”. Oh God.”

“Bukan, bukannya aku tidak suka bermain jorok, hell, that’s my favorite place to play. Namun aku hampir pingsan saat mendengar perkataan “Biar kuat dibawa bonceng Reyhan”. Great, besok seharian aku membawa makhluk seberat 75kg (belum berat tas dengan kamera & beragam lensa), off-road. Semoga itu hanya candaan dari para psychocylist itu…”

“When every part of my crankcase disassembled, I heard the words “Rally”, “Torque, so it ready to jump”, “getting into unknown & difficult area on rain”. Oh God.”

“No, It’s not like I’m not interested on ‘play dirt’. Hell, that’s my favorite place to play. What gets me almost faint is when I hear “So, it would strong enough to carry Reyhan”. Great, tomorrow I’ll bring a 75kgs creature (with a backpack of camera and lenses), off road. Hopefully they’re only joking…”

Suzuki Shogun Arashi Front Fork

“…Dan, kaki depanku sudah dilepas untuk disegarkan kembali. It’s real, besok aku akan disiksa habis-habisan, mungkin salah satu yang paling berat dalam 7 tahun aku hidup di dunia.”

“Sempat aku berpikir, kenapa Kuro tidak jadi menggantikanku mengantar 2 kru SNR untuk kegiatan besok. Alas, Kuro (dan Saskia) mungkin membutuhkan belaian Panji yang sudah cukup lama tidak menemani mereka, dan takdir mengantarkanku untuk dipilih mengawal aksi kru SNR besok. Entah itu nasib baik atau buruk, aku hanya bisa berharap besok menjadi pengalaman yang mengagumkan…”

“My front legs were released to get refreshed. It’s real, tomorrow I’d be completely tortured. Maybe one of the worst on my 7 years of living.”

“It crossed my mind, why Kuro failed to replace me escorting the 2 SNR crew on the agenda. Alas, Kuro (and Saskia) maybe missing Panji’s touch for too long. And destiny brings me to deliver the 2 SnR crews action tomorrow. I don’t know whether it’s a good destiny or not, I could only hope tomorrow will be an awesome experience.”

Suzuki Arashi dhey fork

“Ini Dhey, pemilik tercinta sekaligus tukang siksa, sedang menyegarkan kakiku. Walau sering tersiksa oleh petualangannya yang parah, saat kulihat senyum lebarnya dibalik helm.. semuanya terbayar. Sebut aku motor masokis, tapi inilah artinya jadi SNR Vessel: dihancurkan, diperbaiki, dihancurkan lagi, diperbaiki lagi, itulah siklus kehidupanku.”

“Here’s my beloved owner + executioner, Dhey, refreshing my foot. Even I always getting tortured by his grandiose adventure, when I see his wide ass smile behind the helmet, well…It paid in full. Call me masochist bike, but this is SNR Vessel all about; Destroyed, repaired, destroyed again, repaired again, the circle of life…”

Suzuki Arashi Dewi Yuliani

“Enzo Ferrari pernah berkata: “Cinta itu seperti pasta. Mama-mu melakukannya lebih baik darimu.” Well, Uie, mama-ku, yang selalu care, merawat dan memperbaiki bagianku yang rusak. Ini wajah bingungnya saat merangkai gearbox-ku yang kompleks…”

“Enzo Ferrari had said : “Love is like pasta. Your Mama does it better than you”. Well, here’s my Mama, Uie, who always cared, maintained & repaired my broken parts. Here’s her confused face when rebuilding my complex gearbox…”

Drum Brake Suzuki

Saat membongkar unit tromol belakangku, damn… Karet tromol sudah menjadi bubuk karet. Padahal tidak ada masalah saat perjalanan dari Soul94rage, Bandung menuju Piston Bike Serv + Membonceng karung daging melata dengan kacamata.”

“When it comes to the rear hub, damn.. The damper was already torn into rubber flakes. It’s kinda weird since I didn’t found any problem from Soul94Rage, Bandung to Piston Bike Serv + carrying a sack of slitherin meat with glasses.”

Drum Brake Suzuki Rubber Cross

“Kau tahu, saat karet tromol belakangkmu terlihat seperti iron rubber cross yang terkoyak-koyak, kau tahu mayoritas hidupmu lebih kepada pengalaman daripada jarak, alias…Gaya hidup yang tidak sesuai kodrat…”

“You know, when your rear wheel rubber dampers looks like a scorched & melted iron rubber cross, most of your lifetime are more about experience than distance, A.K.A inappropriate lifestyle…”

TVS Apache KCE Aminx

“Saat menunggu lengan dan jantungku disiapkan untuk bertarung, rasa penasaranku terpicu melihat Aminx, pemilik Piston Bike Serv menyiapkan kereta perangnya sendiri, KECE, untuk aksi besok.”

“Jangan salah kira jahanam merah ini masih saudara Suzuki-ku. Bukan, ini contoh jelas dari sepeda motor yang dibangun berdasar antusias dan dibentuk identitas barunya. Tebak, apa identitas aslinya?”

“When waiting my arms & heart being ready to war, my interest was sparked when looking to Piston Bike Serv Head Honcho’s, Aminx, prepared his own chariot, KECE, for tomorrow’s action.”

“Don’t be fooled to think this red beast is my another Suzuki sibling. Nah, this is good example of motorcycle that’s built by enthusiasts and forges its own fresh identity. Guess what identity KECE born from?”

TVS Aminx Apache KCE

“Seperti halnya kepala suku Apache yang mengenakan mahkotanya untuk perang, KECE mengenakan kembali kepala Indianya..”

“Hanya satu kata untuk menggambarkan saat melihat Aminx menunjukan aksi Necromancy-nya : Mistis

“And just like Apachean Chief who put again his majestic headgear for war, KECE again wore his India(n) head…”

“Only one word to depict the moment Aminx shows his necromancy: Mystical”

Blaojet Anisetta

“Untunglah, berkat kerja-keras Dhey, Uie & teman-teman yang datang seperti Blao & Zulmi, akhirnya diriku (sepertinya) sudah kembali siap untuk melindas liarnya jalanan brutal besok…On-road? Off-road? Bring em on!”

“Thanks for the hard work of Dhey, Uie and other comrades who comes like Blao & Zulmi, finally I’m ready (guess so) to crossover the brutal routes… On road? Off road? Bring em on!”

Piston Crew Hornet Aokishi

“Saat kedatangan teman-teman seperti Hornet the Yellow CBR150R & Hot-rodded unik, Aokishi, barulah aku sadar saat terjawab pertanyaan akan : “Besok kita kemana?”

“When the other buddy as Hornet the Yellow CBR150R & uniquly hot-rodded Aokishi comes, I just found out the answer of: “Where do we go tomorrow?”

INDONESIA MOTO ADVENTURE RALLY 2013 SENTUL – HAMBALANG – CIANJUR – CIBODAS

Piston Crew Hornet Aokishi Blao

“Meliput acara rally all-terrain, bersama monster-monster Piston seperti KECE, Hornet & Aokishi, mengangkut (lagi) karung daging melata dengan kamera & kacamata. Phew…Ini indikasi besok akan menjadi hari bersejarah bagiku!”

“Reporting an all terrain rally event, together with Piston’s monsters like KECE, Hornet & Aokishi, carrying a sack of slitherin meat with a camera and glasses (again). Phew.. I can sense tomorrow is gonna be a history!”

“…Now excuse us for rest in the shadow, for preparing tomorrow insanity. Rally…Rally…Rally…Oh God.”

Bagaimana cerita Anisetta besok saat mencoba menaklukan etape-etape rally? Sudahlah, jangan mengharapkan kisah spektakuler dari ocehan bebek angkuh ini…(Masih marah disebut-sebut karung daging melata berkacamata & berkamera)

How Anisetta try to conquer the rally tomorrow? I suggest not to expect any spectacular story from this cocky cub.. (Geez, what she said? I’m a sack of slitherin meat with glasses!?)

19 Comments

  1. hell yeah, bebet petarung hehehe…

    jadi rada sedih kalo inget akhir2 ini Felixia seperti terlupakan, kurang terawat, bahkan ganti olie pun telat.. damn..:|

  2. kalo motor bisa ngomong, pasti lebih miris bin sadis ngomongnya… wkwkwk

  3. Lucu ya kayanya kalo ‘tunggangan’ kita lagi ngumpul..selagi kitanya ngobrol,mungkin mereka juga ‘ngobrol’..ngobrolin para pemiliknya juga mungkin? :mrgreen:

  4. Ini pada niat banget dah nyiapin motornya. Saya mah kalo lagi pengen blusukan ya tinggal bawa aja motornya. Ngga pake persiapan apa2. Well, very nice story. Tinggal tunggu lanjutan acara main kotornya nih :P
    Btw, salam kenal ya Mas Reyhan :)

    • Hehehe, soalnya kali ini blusukannya (semoga) mesti gak bermasalah di jalan :D

      Salam kenal balik :)

      Tunggu saja lanjutannya…Dijamin dekil!

Submit a comment